El portal de capacitación virtual AquaCiencias anunció la realización del curso virtual “Balance de Masas en los Sistemas de Recirculación para la Acuicultura”, el mismo que se realizará desde el 9 de abril al 6 de mayo a través de la plataforma virtual de la empresa.

Los sistemas de recirculación en acuicultura (RAS) están llamados a convertirse en uno de los principales sistemas de producción acuícola debido a su menor impacto en el ambiente, y el menor consumo de agua. Asimismo, los RAS permiten brindar a la especie acuícola las condiciones ambientales adecuadas para garantizar su crecimiento.

El objetivo del nuevo curso de AquaCiencias es capacitar al participante en la transferencia de gases y el balance de masa en los sistemas de recirculación en acuicultura, con la finalidad de que los diseños de los RAS respondan a las necesidades reales de las especies acuícolas.

El curso virtual será dictado por el Dr. Manuel Segovia del Departamento de Acuicultura del Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada (CICESE) de México. Los temas ha desarrollar considera la teoría y ejercicios sobre la transferencia de gases y el balance de masa.

Horarios de Referencia:
- 09:00 hora de Perú, Ecuador, Colombia y Panamá (-5:00 GTM).
- 09:30 hora de Venezuela (Caracas)
- 11:00 hora de Argentina (Buenos Aires)
- 11:00 horas de Chile
- 12:00 hora de Brasil (Sao Paulo) 
- 08:00 horas de Costa Rica (San José)
- 08:00 horas de México (México DF)
- 15:00 horas de España (Madrid)

¿A quien está dirigido?:
Profesionales, productores y estudiantes interesados en aprender sobre el dimensionamiento de los sistema de recirculación en acuicultura.

Método de enseñanza:
El curso se realizará a través de videoconferencias que se emitirán una vez por semana. Durante la transmisión de las videoconferencias los participantes podrán hacer las consultas al docente; asimismo, las videoconferencias serán grabadas y estarán a disposición de los participantes para ser descargadas.

Costo:
Profesionales: US$ 125.00
Ex-alumnos de AquaCiencias, usuarios registrados de Aquahoy y estudiantes: US$ 100.00

Mayores informes e Inscripción:
www.aquaciencias.com
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
Director (e) de Aqua Ciencias
Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  
Plazo de inscripción hasta el lunes 6 de abril del 2015.
http://www.aquaciencias.com/index.php/using-joomla/extensions/modules/utility-modules/smart-search